当前位置: 首页>信息资讯>职教研究

努力办好公平有质量的职业教育
发布时间:2020-10-22 浏览次数: 来源: 字体:

【摘要】为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,国务院职业教育工作部际联席会议成员单位联合印发实施《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》。 “行动计划”从职业教育“下好一盘大棋”出发,围绕办好公平有质量、类型特色突出的职业教育,以提质培优、增值赋能为主线,提出10项任务、27条举措,系统设计了未来三年职业教育改革发展的“作战图”。通过国家宏观管理、省级统筹保障、学校自主实施,着力补短板、激活力、强内涵、增效益,推动职业教育高质量发展。

详见附件:补短板__激活力__强内涵__增_省略___努力办好公平有质量的职业教育_谢俐

文章来源:谢俐.补短板 激活力 强内涵 增效益,努力办好公平有质量的职业教育[J].中国职业技术教育,2020(27):5-11.